Ладно, в завершение этой темы, опубликую письмо, в котором я ответил на вопросы мнимого корреспондента. Единственное, о чём я хочу вас попросить - не надо устраивать жаркие споры, т.к. изложенное в письме - исключительно моё(!) личное мнение, и я его никому не навязываю.
--------------------------------------------------------------------
Steele, спасибо за фото. Отправляю вопросы, как обещал. Кончено, чем быстрее будут ответы, тем лучше, но понимаю, что быстро это не делается, тем более группой... ко вторнику реально ответить?
Вопросы:
1. Какое определение лично Вы дали бы субкультуре?
Это объединение людей, для которых главной идеей является антропоморфизм, т.е. слияние черт человека и животного воедино. Весь мир вокруг мы воспринимаем через призму этого слияния и считаем его совершенным. Фурри стремятся воплотить это совершенство в своём творчестве, особом мировоззрении и образе жизни. Фурри ощущают духовное родство с животными, отождествляют себя с ними, глубоко понимают всю красоту и хрупкость природы.
2. Какие люди становятся фурри (по характеру, мировосприятию)?
Сложно ответить. Возьмём для примера какой-нибудь хороший мультфильм, например, "Балто" или "Король Лев", где животные изображены похожими на людей. Они тоже разговаривают, шутят, смеются, рисуют и т.д. Так вот, фуррями становятся те люди, для которых такие человекоподобные животные значат намного больше, чем просто картинка на экране. Если человек всей душой тянется к этому персонажу, хочет быть таким же, то этот человек станет фуррём. Вообще, фурри очень любят зверей и природу в целом. Большинство из нас - добрые и миролюбивые люди.
3. Как Вы узнали об этой субкультуре?
Через Интернет. Сама наша субкультура, как таковая, возникла благодаря всемирной паутине.
4. Что Вы нашли в ФУРРИ такого, чего нет в остальном?
Прежде всего, я нашёл там понимание, поддержку, новые горизонты для творчества и желание созидать.
5. Отождествляете ли Вы себя с каким-либо животным? С каким?
Да, мне больше всего нравятся собаки. Мой любимый персонаж - это пёс Стилл из м/ф "Балто", мне очень нравится его внешний вид и отдельные черты характера.
6. Есть ли у Вас костюм мечты? Какой?
Такой костюм мы называем "фурсьют". Да, свой фурсьют у меня есть, это костюм добермана. Костюм Стилла я тоже сделаю, но в будущем. Костюм любимого персонажа должен быть не просто хорошим, а превосходным во всех отношениях. Мне ещё многому предстоит научиться, и только добившись настоящего мастерства, я начну делать делать фурсьют Стилла.
7. Как относятся окружающие к вашему увлечению (близкие, коллеги по работе, общественность)?
Мои близкие не видят в этом ничего плохого, даже помогают. Коллеги относятся к моим увлечениям нейтрально, а иногда просят прийти вместе с фурсьютом на день рождения к своим детям, чтобы оригинально поздравить ребёнка. Если говорить про общественность, то отношение в основном позитивное, особенно от наших костюмов. Увидев на улице такого "зверя", люди словно просыпаются - взрослые и дети улыбаются, подходят ближе, обнимают, гладят, фотографируются на память и т.д.
8. Какова Ваша конечная цель как поклонника фурри (например, увлечь этим хобби как можно больше людей, достигнуть морального удовлетворения, найти родственную душу)?
Моя цель - стать профессионалом и делать действительно хорошие фурсьюты. А также я стремлюсь постоянно узнавать что-то новое и общаться с мне интересными людьми, и не только. Вообще, явление "фурри" слишком уникально, чтобы пытаться увлечь им кого-либо. Поэтому нам правильнее и проще рассказать о себе и ждать, занимаясь своими делами. Кому надо - тот ищет и находит.
9. Может ли увлечение ФУРРИ приносить пользу обществу? Если да, то какую?
И может, и приносит. Многие фурри в меру своих возможностей стараются защищать природу, помогать бездомным животным, выступать против жестокого обращения с ними. Многие из нас принципиально не носят натуральный мех и убеждают других делать тоже самое. Сами себя мы видим единым сообществом, нам не важны национальности, мы терпимы и миролюбивы.
10. Чем в корне отличаются люди от животных?
Животные живут проще, искренне и открыто. Не примитивнее, а именно проще, как-то ближе к чему-то древнему, изначальному и всеобщему.
11.Что было бы если бы большая часть человечества стала искренне увлекаться фурри? (утопия, но если представить)
Мир был бы лучше, как минимум добрее, я уверен.
12. Есть ли специальные магазины, где можно приобрести ФУРРИ-атрибутику (костюмы, комиксы и прочее)?
Да, но только в Интернете. Наша атрибутика слишком специфична, чтобы открывать реальные магазины на улицах.
13. Каким Вы видите будущее субкультуры в нашей стране?
Развитие и творческий подъём. Фуррей-креативщиков, которые рисуют, пишут, музицируют и шьют, с каждым годом становится всё больше, как и фуррей-ценителей нашего творчества.