Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: digigrade legs

digigrade legs 9 года, 10 мес. назад #17959

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 61
Заинтересовался мя тематикой создания пальцеходящих фуртапок. На форуме про них, вроде не упоминается, а штука мне показалась очень интересной - поэтому создал эту тему, в которой предлагаю обмениваться опытом по созданию как псевдо, так и настоящих пальцеходящих лап (туториалы, выкройки, ссылки и т.д).
Вот такую штуковину сконструировал мя из разных уголков и железяк - ходить можно, но пока непривычно и ОПАСНО (можно легко опрокинуться назад, подвернуть ногу, подрать линолеум, напугать соседей снизу - роботы(андроиды,терминаторы) цокают копытами).
Вложения:
Что то забудем - подарим людям - наша любовь правит миром всегда.

Re: digigrade legs 9 года, 10 мес. назад #17963

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Фуртапочки превратились в лапы терминатора после прикрепления к ним системы рычагов, которая значительно упростила хождение в них. Теперь равновесие держать легче, но есть риск свалиться назад (надо корректировать натяжку тросов).
Весят 5 Кг. пара пол дрожит, а кот при приближении жуткого монстра в панике убегает. К ногам фиксируются пока скотчем.
Вот такой КИБЕРФУРПАНК
Вложения:

Re: digigrade legs 9 года, 10 мес. назад #17964

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Продолжай в том же духе, мне интересно
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: digigrade legs 9 года, 10 мес. назад #17965

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
- более удачной конструкции я не встречал.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!

Re: digigrade legs 9 года, 10 мес. назад #17966

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
За основу мя взял эту-же конструкцию, что на видео, только с применением доступных мне материалов и комплектующих. С моим извращённым представлением о механической прочности (лапки должны выдерживать десятикратную кратковременно-импульсную перегрузку по массе, например при прыжках) красные шестерёнки на заднем плане видео - в самый раз.
Пока учусь ходить на прототипе (на фотографиях в предыдущем посте) - минут по двадцать возможно (уголки колючие и лапы тяжёлые, скотч жмёт ноги), зато выяснилось, что большие основания не обязательны - реально держать равновесие на основании 3Х3 сантиметра. Самая большая проблема остаётся для мя - как приземляться назад - при полном сгибании ноги в состоянии равновесия остается провал между пяткой и полом, а дальше дисбаланс и лучше, чтобы сзади на полу лежало что-то мягкое (думаю устранить регулировкой натяга тросов и соотношением рычага)

Re: digigrade legs 9 года, 9 мес. назад #18026

• furcot
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Собрал мя вторую модификацию лапок. Ходить на них достаточно легко, равновесие держится, легче прототипа - 4 кг. в собранном виде с ботинками. Из минусов - натирает одну ногу (поправимо). Теперь надо доделывать мелкие детальки, настраивать натяжение тросов, делать резиновые подушечки лапок.
Вложения:

Re: digigrade legs 9 года, 5 мес. назад #18337

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 239
А я вот начал строительство "дигилегов"с расчёта. Постарался учесть все мелочи, от предплюсны, до углов коленного сустава и голеностопа, что бы конструкция получилась максимально приближенная к оригинальным ногам тотемного животного.
Нашёл на просторах интернета рис.1,
и решил в своей конструкции отталкиваться от него, потому что в нём учтено что пальцы при шаге распрямляются. (это же даёт некоторую эластичность и амортизацию)

Расчёты показали, что при конструкции как на первом рисунке, нагрузка на суставы возрастает в 1,25 раза и что бы её компенсировать за счёт самых сильных мышц ног пришёл к конструкции на рис.2.

На днях приступлю к постройке первого образца...

P.S. по поводу конструкции, собранной Furcot'ом у меня есть несколько замечаний.

1. Несущие детали "дигилегов" не соосны с костями ног.
2. Суставы "дигилегов" не совпадают с суставами носителя.
3. Много торчащих болтов и соединений - из-за них может пострадать сам фурсьют.
4. Попробуйте сделать петли тросиков сплеснем, а не болтовыми огонами,
а сам тросик сделать не V-образно, а Y-образно, при чём нижнюю часть сделать талрепом "вилка-вилка"
5. Металлические обводы, особенно на мышцах замените на полимерные, например старый линолиум, армированный тканной подложкой. Он достаточно эластичен, что бы облегать ногу, но и крепок, чтоб не лопнуть в неподходящий момент.

P.P.S Мяу,furcot!!!
Изменено: 9 года, 5 мес. назад от Мэзэру.
Спасибо сказали: Кунава

Re: digigrade legs 9 года, 5 мес. назад #18350

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
furcot написал:
..Самая большая проблема остаётся для мя - как приземляться назад - при полном сгибании ноги в состоянии равновесия остается провал между пяткой и полом..

А если использовать не опорную планку, развёрнутую назад, а что-то пальцеподобное, направленное вперёд, тогда при вставании на пятки не будет провала, а равновесие будет сохранено...
Или я не правильно понял суть проблемы?

Re: digigrade legs 9 года, 5 мес. назад #18356

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
Я сам не делал таких лап, но всё сводится к площади опоры лап и тому, куда оказался смещён центр тяжести человека... Лично мне вот этот вариант конструкции очень нравится, т.к. он позволяет остановиться и стоять, без необходимости опираться на предметы -

Изменено: 9 года, 5 мес. назад от Steele.

Re: digigrade legs 9 года, 5 мес. назад #18357

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder

сравните постановку ноги парнокопытного и представленного на видео.
Смысла в данных дигилегах почти нет, кроме удлинения пясти.
Тросики, контролирующие голеностоп (разгрузочные) просто висят из-за того что человек опирается на площадь копыта...

furcot написал:
..выяснилось, что большие основания не обязательны - реально держать равновесие на основании 3Х3 сантиметра.

Так что надобности в огромных копытищах просто нету

Вот такие у меня мысли при просмотре данного видео. Хотя каждый кулик своё болото хвалит... Посмотрим, что у меня получится.
Свою работу обязательно выложу на ваш строгий, но справедливый суд.
Изменено: 9 года, 4 мес. назад от Мэзэру.

Re: digigrade legs 9 года, 1 мес. назад #18574

• Мэзэру
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Начал я делать свои дигиты, но успехов не достиг, по крайней мере таких, чтобы хвастаться. Решил я делать по пути усложнения конструкции, дабы подтвердить свои же тезисы, высказанные вот в этом посте.
Сделал односуставные и как выяснилось: без увеличения площади опоры, смещённой в сторону пятки стоять и ходить практически не возможно. Разгрузочные тросики жутко тянут ногу и не дают ни какой голеностопной амортизации. Каждый шаг отдаётся в коленный сустав, который в принципе не приспособлен к амортизации из-за низкого количества сухожилий в суствае, по соотношению к голеностопу.
Начал делать берцовые стойки, чтобы к ним закрепить поддерживающие тросики, на этом дело застопорилось.
Пока я это дело ваял появилась новая идея: Размещать опору, увеличивающую длину пясти не под пяткой, а вокруг, что-то типа трубы, в которую вставляться нога, что позволит уменьшить толщину дигилега в сборе, и варьировать толщину более точно подгоняя её под образ создаваемый сьютом.
Пока что веду эксперименты с поиском подходящего материала для попытки реализации, ведь важен вес и качество изделия. Пока что остановился на нескольких слоях пластиковых канализационных труб. Достаточно простые в обработке. Пластик вязкий и износостойкий. Хотя есть идея поэкспериментировать со стеклотканью. У обеих идей есть свои плюсы и минусы.
Как говорится: была бы идея, а тот, кто её реализует - всегда найдётся.
Изменено: 9 года, 1 мес. назад от Мэзэру.
Спасибо сказали: Кунава

Re: digigrade legs 9 года назад #18583

• Кунава
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
Из истории "ходуль" )))
21region.org/sections/book/51176-iz-istorii-xodul.html
Спасибо сказали: Steele, furcot, Мэзэру
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Leonard Wakia, akalji