Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс)
(1 чел.) (1) гость

ТЕМА: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс)

Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12597

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 146
Весь процесс и мелочи описываю в специально созданном для этого блоге: http://furry-squad.livejournal.com
НО это мой первый опыт, так что не советую использовать его как инструкцию.
Wenn die Leute auseinander gehen, da sagen sie auf Wiedersehen.
Изменено: 11 года, 8 мес. назад от Zephid.

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12603

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
  • Постов: 94
Ты на форуме тоже делись своим опытом, а то как-то не удобно переходить с одного ресурса на другой))

Какой именно информации по тапкам не хватает?

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12604

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Как я понял - берется легкая и удобная обувь которую не жаль. Нашиваются 3 пальца из поролона, потом ставится мех (сзади длинный для имитации подъема) и подошва. В общем процесс понятный, но я пока не нашел хороших фоток от опытных сьютеров - как они делают. + никакие кроссовки не подходят - т.к. не будет возможности шнуровать ...

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12608

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
Если идти по такому методу, то попробуй кеды на резинках или чешки, ибо я иду по полному самоделью

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12612

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
А какой смысл строить ноги с 0, если обувная промышленность уже все давно за нас придумала ?

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12613

• Griseus
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Серый, просто Серый
ну... тут есть несколько вариантов:
1. Нет надобности искать нужную обувь(не всегда дешёвую)
2. Подошва + подошва = лишний вес
3. По кайфу полная самодеятельность
В общем дело каждого, самостоятельное

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12614

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Факт =)
но у меня нет стремления освоить еще и обувную промышленность, по этому думаю что на готовую обувь буду строить

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12622

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
http://pics.livejournal.com/furry_squad/pic/0000df88/s640x480 начали формовку

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12643

• ed
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 57
Попробуй вместо шнуровки широкую резинку вшить.а на качестве подошвы~не экономь!по улице все равно пройтись нужно будет,да и больше прослужат. ED

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12645

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
ed Спасибо! вообще думаю из чего подошву делать, можно в принципе и резиновую отливку сделать

Закончил формовку, сделал гипсовый чехол и снял силиконовую форму (матрицу) с прототипа. (в журнале описал чуть подробнее)

http://pics.livejournal.com/furry_squad/pic/0000krwr/s640x480

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12646

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
По задних лапах - мое имхо для себя, 2 набора - комнатно диванный - с качественно сделанными подушечками (еще не сделал), и уличный - где у меня банальная обувная подошва оставленна

"Силиконовая форма закончена, теперь делаем гипсовый чехол (что бы во время заливки силикон держал форму)" я не совсем понял зачем гипсовый чехол? ведь силиконовая форма уже готова? или предполагается делать много таких отливок?

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12647

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Силиконовая матрица не держит форму, и что бы отливка была без искажения - матрицу надо вставлять в гипсовый чехол. Чехол сделан из 2х частей - для удобства доставания из него формы.

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12650

• Zorchak
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • CQ CQ CQ
  • Постов: 465
оу, спасибо за разъяснение... я жутко протупил... решив что силиконовая матрица как раз таки и есть готовой мордочкой...

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12651

• Zephid
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
Готовую попробую лить сегодня. Что получится или не получится - завтра в журнале своем выложу

RE: Начал постройку сьюта (орден мозиллы фаерфокс) 11 года, 10 мес. назад #12653

• Steele
  • Вне сайта
  • Administrator
  • Сумрачный гений
  • Постов: 2210
Вижу, ты взял стандартную голову от манекена... не хочу тебя огорчить, но там анатомия не совсем правильная. Маска будет как минимум неудобной.
Мой подход к фурсьютам такой же, как у немцев к танкам. На первом месте - качество, а не сроки. В итоге война проиграна, но танк - великолепный!
Модераторы: Leonard Wakia, akalji
Время создания страницы: 0.19 секунд
Вы здесь: Home