Всем привет!
Загорелась идеей фурсьюта, собрала кучу материала, но не нашла главного: какой иискуственный мех (короткий) подходит лучше всего? Одни говорят — кукольный (игрушечный), другие советуют его не брать. Ах, да, фурсона у меня — медведица. И, если в будующем замахиваться на комбензон (я сейчас хочу частичный съют), я хочу отойти от медвежей анатомии, сделать более гуманоидный тип. без объёмов — их у меня и так хватает )))
Ситуация осложняется тем, что в интернете я покупать ничего не рискну, а у нас в магазинах продают доступный по цвету и цене мех, то ли игрушечный, то ли вообще подкладочный (как я поглядела в этих самых интернет-магазинах), но ткань-основа не очень и просматривается — если не приглядываться. Скажите, допустимо ли использовать мех одинаковой толщины на лапах, теле и голове? (в доступе мм 9-10)
В дополнение хочу сказать, что мех чётко на одну сторону не ложится, как бы чуть вздыбленный и в меру упругий. Направление, конечно, задано, но полоса против шерсти выделяется слабее, чем, скажем, на фактурном мехе.