На сезоне есть мастер Mosha, которая умеет делать отличные глаза из эпоксидки, вот её краткий туториал:
"Имея две закрепленные в кольцах из пенопласта полусферы (от ёлочных игрушек), я устанавливала их на стекло с подсветкой. Это для того, чтобы можно было контролировать заливку (убирать нежелательные пузырики).
Стакан со смолой я помещала в водяную баню( кастрюльку с теплой водой), от нагрева эпоксидка становится более текучей и легче перемешивается с отвердителем.
Перемешивала компоненты аккуратно, не взбалтывая!
Готовую смесь заливала в полусферы. Если внутри все-таки появлялись пузырики, то их я сразу вытягивала на поверхность смолы иголкой.
Через сутки, после полного застывания смолы я рисовала по центру зрачок черной нитрокраской.
Готовые глаза вынимала из пенопластовой формы и ставила на отрезок пластика ( ПВХ-3мм) на нужном расстоянии друг от друга.
Отмечала карандашом окружности и делала метки, где есть просверленные отверстия в краю полусфер. На месте меток горячим шилом протыкала пластик (это отверстия для пришивания глаз к платформе ). Саму платформу вырезала ножом, отступая от края глаз 0.5см , в виде полумаски.
ЭТО ВАЖНО! ГЛАЗА КРЕПЯТСЯ НА ЕДИНОЙ ПЛАТФОРМЕ, ЧТОБЫ БЛИКИ НА НИХ ОТРАЖАЛИСЬ СИНХРОННО!
Внутри отмеченных кругов приклеила желтый блестящий стрейч-атлас.
Края глаз можно приклеить горячим клеем при помощи клеевого пистолета, но я прошивала леской накрепко к платформе, а платформу- к каркасу головы.
В результате получаются "живые" глаза. При солнечном освещении они очень реально бликуют, а ночью при вспышке горят отраженным светом!!!"
Вот офигенный результат:
А ещё я думаю, что можно заливать смолу в донышки от пивных банок... а для того, чтобы смола к ним не прилипала, вроде как надо использовать тефлоновую смазку-спрей.